(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Расширение института европротокола в ДТП без пострадавших поддержано МВД России

Идею, высказанную замглавы Минфина Алексеем Моисеевым, о применении европротокола во всех дорожно-транспортных происшествиях без пострадавших поддержало МВД России, подчеркнув, что это значительно снизит нагрузку на сотрудников ГИБДД. Об этом сообщили ТАСС в пресс-центре МВД России.
Как сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев,  Минфин не исключает в будущем применения европротокола во всех дорожно-транспортных происшествиях без пострадавших.
Если в ДТП нет пострадавших, и участвовали только два автомобиля, то применение европротокола возможно и в настоящее время. 
Также необходимо согласие участников ДТП в том, кто виновник аварии и не нанесен ли вред другому имуществу, кроме автомобилей участников ДТП. Во всех остальных случаях аварию должны фиксировать сотрудники ГИБДД.
Закон, повышающий лимит выплат по ОСАГО в рамках европротокола с 50 тыс. до 100 тыс. рублей, был ранее подписан Президентом РФ и вступает в силу с 1 июня 2018 года, пишет информационное агентство ТАСС.

13.03.2018

Другие новости:
13-03-2018 О coздaнии в сети Интернет мoшeнничecкoгo caйтa-клoнa предупредило ведомство ФНС
12-03-2018 На развитие сельской медицины Правительство РФ выделило 3,5 млрд. рублей