(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Поправки в ПДД о светоотражающих жилетах вступают в силу 18 марта

Поправки в Правила дорожного движения (ПДД), которые обязывают остановившихся на трассе в темное время суток водителей пользоваться спецжилетами, вступают в силу 18 марта 2018 года, пишет информационное агентство ТАСС.
Автовладельцев в России – более 50 млн. человек. И каждый из них, по Правилам дорожного движения, должен иметь в своем автомобиле аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки. Теперь к этому списку добавится еще и жилет со светоотражающими элементами.
Надевать его водители должны будут в темное время суток или в условиях ограниченной видимости, если они совершили вынужденную остановку или попали в ДТП на трассе, вне населенных пунктов.
Согласно ПДД, ограниченная видимость может возникнуть не только из-за тумана или снегопада, но также из-за сложного рельефа местности, резкого поворота дороги, крупногабаритного строения или большой машины, закрывающей обзор на трассе.
 В МВД России выражают надежду на то, что данная новация позволит уменьшить число наездов на автомобилистов, вышедших из машины после ДТП, особенно – в темное время суток.
Жилет должен соответствовать ГОСТу 12.4.281-2014, купить его можно в любом магазине, торгующем  автотоварами, а также в интернет-магазинах. Стоимость  колеблется от 200 до 700 рублей.
Ответственность водителя за нарушение нового пункта ПДД пока не прописана. Но, по словам экспертов, вышедший из автомобиля водитель – это уже пешеход. А они, оказавшись на обочине дороги, должны быть в одежде со светоотражающими элементами. За нарушение – штраф 500 рублей. Такую же сумму придется заплатить и водителям, нарушившим новую норму, сообщает ТАСС.
 

16.03.2018

Другие новости:
16-03-2018 Как защитить потребителя в цифровую эпоху?
15-03-2018 Совет по правам человека делает акцент на отечественные лекарства из списка жизненно важных