(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Новые штрафы подготовило Правительство РФ для компаний и ИП, работающих в сфере пассажирских и грузовых перевозок
 За несоблюдение установленного законодательством режима труда и отдыха водителей предложено ввести административную ответственность. За сверхнормативное сидение за рулем сегодня ответственность несут лишь они сами, штраф за такое нарушение предусмотрен статьей 11.23 КоАП в размере от 1 до 3 тыс. рублей, сообщает газета «Известия».
Как сообщил во время заседания Правительства РФ его председатель Дмитрий Медведев, в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) должны быть внесены соответствующие поправки.
«По действующему законодательству юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны соблюдать установленный режим труда и отдыха для работающих у них водителей, должны составлять разумные графики, чтобы сотрудники не перерабатывали. Поэтому мы рассмотрим изменения в КоАП, которые позволят привлекать к ответственности и работодателей», - добавил председатель Правительства.
Сейчас режим отдыха водителей регламентируется приказом Минтранса. Размеры штрафов, предусмотренных новым законопроектом, пока не сообщаются, пишет газета «Известия».
05.04.2018

Другие новости:
05-04-2018 В администрации края жители Приморья могут получить консультации по земельным вопросам
04-04-2018 В Приморье энерготарифы для бизнеса снизились в среднем на 9%