(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



«Налоговые каникулы» для самозанятых граждан предлагается продлить еще на год
 Законопроекты о порядке постановки на учет самозанятых граждан, а также о продлении для них на 2019 год так называемых «налоговых каникул», внесены в Госдуму Правительством РФ на рассмотрение, пишет «Российская газета».
Несколько категорий самозанятых граждан, а именно: репетиторов, нянь, сиделок, помощников по хозяйству, - в 2016 году освободили от уплаты НДФЛ со всех получаемых ими выплат до конца 2018-го.
Но обязательным условием для того, чтобы воспользоваться «налоговыми каникулами», должна быть добровольная постановка граждан на учет в налоговых органах. А после окончания «каникул» гражданам необходимо будет определиться, станут ли они индивидуальными предпринимателями, либо оформят свои отношения с работодателями в соответствии с Трудовым кодексом.
Самозанятых граждан, по подсчетам Минтруда, насчитывается примерно 12 млн., по данным Росстата - 25 млн., а по экспертным оценкам - вообще 40 млн. человек, и проблема их легализации давно уже беспокоит государство, ведь за них в Пенсионный фонд и Фонд ОМС платят официально работающие россияне.
Поэтому самозанятым гражданам предлагается свои взаимоотношения с государством легализовать самостоятельно, пока у них есть такая возможность. В противном случае, рано или поздно, они столкнутся с проблемой отказа в пенсии и бесплатном лечении.
Пока процесс идет довольно медленно. Как сообщили «Российской газете» в Федеральной налоговой службе (ФНС), в течение прошлого года на налоговый учет встали всего 936 человек, а на 1 марта этого года - еще 235 человек. То есть, только 1171 самозанятый россиянин воспользовался «налоговыми каникулами».
09.04.2018

Другие новости:
10-04-2018 Задача Стратегии – очистить рынок от поддельных товаров
09-04-2018 Будет представлен на рассмотрение проект новой редакции Бюджетного кодекса РФ