(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В России разработали новые ГОСТы для хлебобулочных изделий

Новые ГОСТы для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки, разработанные в России, предпишут производителям использовать только хлебопекарную муку, пишет газета «Известия».
Действующий на сегодняшний день стандарт позволяет добавлять в хлеб муку общего назначения, которая имеет более низкий показатель  клейковины. Для придания такому изделию товарного вида в муку подмешивают различные технологические добавки, влияние которых на здоровье неизвестно.
Проекты новых межгосударственных стандартов на хлеб разработал НИИ хлебопекарной промышленности. Они называются «Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия» и «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия».
В новых стандартах содержатся требования использовать только хлебопекарную муку и не разрешать добавление муки общего назначения. Прежние стандарты, разработанные в 2012 году и действующие сегодня, такую возможность допускают.
Стандарт уже одобрил технический комитет при Росстандарте (на базе НИИ), в ближайшее время он должен быть направлен в ведомство. Затем Росстандарт может ввести его в действие в России.
Решение обновить общие ГОСТы ректор Международной промышленной академии Ольга Ильина считает  верным.
Она отметила также, что «сейчас возможны варианты с использованием разных видов муки, а хочется, чтобы потребитель был уверен в качестве продукции. Новые ГОСТы исключат возможность злоупотреблений, при этом обеспечат повсеместное производство хорошего хлеба, не ограничивая его в ассортименте. В них приведены такие показатели по влажности и пористости, которые не сужают возможности хлебопекарных предприятий», сообщает газета «Известия».

12.04.2018

Другие новости:
13-04-2018 Законопроект об отработке после окончания вуза внесен в Госдуму на рассмотрение
12-04-2018 Введение невозвратных тарифов на железнодорожные перевозки одобрено Советом Федерации