(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему




Способ сэкономить средства на оплате за отопление нашли в Минстрое

Проект Постановления Правительства РФ, позволяющего оплачивать потребителям теплоснабжение собственной квартиры по показателям индивидуальных приборов учета, разработан Минстроем, сообщает «Российская газета».
Перейти на комбинированную оплату тепла дом сможет при условии, если в нем установлены индивидуальные приборы учета, или, как минимум, в 50% квартир имеются специальные распределители. В этом случае собственники будут платить или с учетом личного потребления, или по специальной формуле.
Как рассказал замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис, «по опыту, при установке общедомового погодного регулирования, или индивидуального теплового пункта, экономия всего дома на плате за тепло составляет порядка 40%. Но каждый из нас привык к своему температурному режиму: кто-то готов платить больше, чтобы в квартире было 30°С, а кому-то достаточно 18-20°С».
Андрей Чибис также отметил, что полностью перейти на индивидуальный учет не планируется. Ведь если в полном объеме перекрыть отопление в отдельной квартире, ее будут обогревать соседние, что не совсем справедливо.
В виде компромиссного решения предлагается такой алгоритм расчета, который, с одной стороны, учитывает общее потребление дома, а с другой – позволяет конкретному потребителю экономить. В ближайшее время, после прохождения документом процедуры голосования, проект будет внесен в Правительство РФ, пишет «Российская газета».

16.04.2018

Другие новости:
16-04-2018 В Находке Приморского края открыт новый железнодорожный парк
13-04-2018 Публичные обсуждения в Роспотребнадзоре