В Находке Приморского края открыт новый железнодорожный парк

Как заявил на церемонии запуска движения в парке министр транспорта РФ Максим Соколов, «ввод в эксплуатацию нового железнодорожного парка в Находке значительно увеличит мощности Восточного порта и будет способствовать развитию экспортного потенциала России», сообщает информационное агентство ТАСС.
«Это – ключевое звено для развития нашего специализированного угольного порта, порта Восточный. Это – знаменательный день для всей транспортной отрасли, поскольку развитие портовой инфраструктуры, реализация экспортного потенциала нашей страны, нашей транспортной системы позволит решить задачи, поставленные Президентом В. Путиным в своем послании Федеральному собранию. И увеличение пропускной способности, мощности Восточного порта как раз отвечает решению этих задач», - подчеркнул Соколов.
Новый парк построен на инвестиции АО «Восточный порт» и ООО «Управляющая портовая компания», которые вложили в этот проект 4,7 млрд. рублей. В результате открытия нового парка пропускная способность станции Находка Восточная увеличилась в два раза. Вся эта инфраструктура будет передана РЖД. В настоящее время в Находке идет строительство второго железнодорожного парка, его запуск намечен на первый квартал 2019 года.
Сегодня Восточный порт реализует крупнейший на Дальнем Востоке портовый проект по строительству третьей очереди угольного комплекса, включая создание федеральной железнодорожной инфраструктуры. После ввода в эксплуатацию объектов третьей очереди грузооборот АО «Восточный порт» вырастет с 23 млн. тонн до 39-40 млн. тонн угля в 2019 году, пишет ТАСС.

16.04.2018