(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Неплательщиков штрафов ГАИ будут лишать автомобилей

По решению службы судебных приставов будут ужесточаться меры по отношению к лицам, долгое время не уплачивающим штрафы ГАИ, информирует «Российская газета». Теперь автомобили неплательщиков будут не только забирать на штрафстоянки, но и продавать с торгов.
Раньше арестованные машины нередко оставались на ответственном хранении у своих владельцев-должников. Если дело доходило до штрафстоянки, то продавали не всю машину, а какие-то её комплектующие, детали. По действовавшим правилам цена арестованного имущества должна быть соразмерной сумме невыплаченных штрафов. Сейчас автомобили отправляют на принудительную реализацию целиком, а должникам возвращают вырученные средства, оставшиеся после вычета суммы задолженности и исполнительского сбора. Такие меры активно практикуются в Москве. С начала года со столичных парковок забрали уже шесть автомобилей неплательщиков. По сравнению с 2016 годом, должников по штрафам ГАИ стало меньше на 4 тысячи, но количество штрафов выросло на 1,3 млн. За первые три месяца 2018 года москвичам выписали штрафов на сумму более 6 млрд. рублей. Рост числа выписанных штрафов связан с тем, что сейчас выявить нарушителей ПДД стало проще благодаря видеокамерам. Иногда автомобилисты сами не замечают, что нарушили правила и теперь за ними числится штраф, и это происходит неоднократно. При этом исполнительский сбор за то, что нарушитель не уплатил штраф добровольно, превышает всю сумму задолженности. Чтобы избежать такой неожиданности, судебные приставы рекомендуют гражданам регулярно проверять себя по базе должников, размещённой на сайте ведомства.  

15.05.2018

Другие новости:
16-05-2018 Проходить квесты станет безопаснее
15-05-2018 В России сократят расходы на пенсионное обеспечение