(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Газета ВИП Приморский выпуск Семинары и тренинги Главная книга Интервью на заданную тему



Проходить квесты станет безопаснее
  Как сообщают «Известия», владельцев квестов обяжут получать лицензии на свою деятельность в надзорных органах и подтверждать её сертификатами. Это сделано в целях безопасности участников квестов.
По словам депутата законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова, сейчас этот вид развлечений считается скорее театрализованным представлением и в дополнительных согласованиях не нуждается. Организаторы подобных развлекательных мероприятий могут нарушать правила безопасности, что иногда приводит к травмам участников. Например, в Ростове-на-Дону актёр квеста, пытающийся запугать участника, случайно отрубил тому палец топором, а в Красноярске школьница получила сотрясение мозга, во время прохождения квеста ударившись в темноте головой о железную дверь.
Владимир Петров намерен обратиться в МЧС и МВД с предложением ввести сертифиикацию и лицензирование такой развлекательной деятельности. Однако, по словам депутата, эта процедура должна быть упрощённой, чтобы не мешать развитию данной сферы бизнеса.
16.05.2018

Другие новости:
16-05-2018 Минфин планирует либерализацию тарифов ОСАГО
15-05-2018 Неплательщиков штрафов ГАИ будут лишать автомобилей