(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Налог на недвижимость предлагают понизить

Как сообщает «Российская газета», налог на недвижимость может измениться за счёт уменьшения коэффициента расчёта по кадастровой стоимости. Соответствующий документ уже направлен на рассмотрение в Госдуму. Его авторы отмечают, что применяющийся сейчас временный коэффициент, ежегодно повышающийся на 20% в течение последних пяти лет, заметно увеличил налоговую нагрузку на россиян. Сейчас этот коэффициент равен 1, в законопроекте предлагают ограничить его до 0,8.
Рост суммы налога на имущество физлиц по кадастровой стоимости намерены ограничить до 10% по сравнению с прошлым годом. Это будет актуально для 28 регионов, где налоги исчисляются с коэффициентом 0,6.
Ещё одно позитивное изменение для налогоплательщиков – при исчислении налога на недвижимость по ошибочной кадастровой стоимости, которая была оспорена, новый налог начинает исчисляться с момента применения неверной стоимости, а не с момента оспаривания. Налог за прошлые годы будет возможно пересчитать только в меньшую сторону.
По словам авторов документа, этот законопроект разработан с целью реализации Послания президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации от 1 марта 2018 года, в котором было сказано, что для граждан РФ налоги должны быть справедливыми и посильными.
Из-за исчисления налогов по новому закону региональные бюджеты могут недополучить дохода на сумму 6 млрд., но им будет предоставлена компенсация.

17.05.2018

Другие новости:
17-05-2018 Министерство образования берёт контроль над экспертизой школьных учебников
16-05-2018 ФАС введёт новую систему тарифного регулирования