(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Россияне всё чаще прибегают к долгосрочному страхованию жизни

По наблюдениям Всероссийского союза страховщиков (ВСС), в стране наблюдается стремительный рост динамики страхования жизни, о чём пишет «Российская газета». Компании, работающие на рынке этого вида страхования, попали в зону повышенного внимания, их ответственность возросла, поэтому ВСС занялся доработкой стандартов страхования жизни. Вице-президент союза Максим Данилов информирует, что доработку планируется завершить до конца мая.
Инвестиционные программы страхования жизни пользуются среди россиян гораздо большей популярностью, чем классические рисковые продукты, когда человек вносит разовый взнос и при наступлении страхового случая получает разово крупную сумму. Долгосрочное страхование предполагает финансовую защиту на случай смерти или потери трудоспособности и вложение части денег в различные инвестиционные инструменты, то есть возможность сохранить и приумножить капитал.
Сбор от продажи полисов инвестиционного страхования жизни по итогам первого квартала 2018 года составил около 90 млрд. рублей, к концу года объёмы продаж могут вырасти до полтриллиона рублей. Второе место по доле сборов занимает кредитное страхование, третье место – накопительное страхование жизни, которое по сравнению с инвестиционным страхованием обеспечивает гарантированный, но потенциально меньший доход. Страхование непосредственно от несчастных случаев (рисковое страхование) в России пока не так популярно, но имеет, по мнению экспертов, хороший потенциал. 
Новые стандарты страхования жизни, над которыми ведёт работу ВСС, обяжут страховщиков раскрывать клиентам полную информацию о продуктах компаний и выносить на отдельную страницу крупным шрифтом самые важные сведения. Это делается с целью борьбы с непрозрачностью работы страховщиков и навязывания услуг.
 
 

18.05.2018

Другие новости:
22-05-2018 Генпрокуратура РФ проводит Международный молодежный конкурс «Вместе против коррупции!»
18-05-2018 В жилых домах появятся дистанционные приборы учёта