(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



НДС может повыситься до 20%

Как пишут «Известия», правительство рассматривает возможность повышения НДС с 18% до 20% и замены льготной ставки НДС в размере 10% на пособие. Такие жесткие меры – один из способов привлечь средства на выполнение майских указов президента РФ Владимира Путина (всего требуется 8 трлн. руб.)  Идея увеличения налога ради пополнения государственного бюджета обсуждалась в правительстве давно, но изначально чиновники рассматривали вариант поднять НДС до 22% и снизить страховые взносы.
Первый замглавы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников отнёсся к такому предложению критически. Он полагает, что повышение НДС окажет негативное влияние на производство и покупательскую способность населения, спровоцировав дополнительные сборы для предпринимателей и потребителей. Поставленная цель при этом – привлечение к бюджету страны 8 трлн. руб. – так и не будет достигнута.
В пресс-службе Министерства финансов сообщают, что донастройки налоговой системы РФ будут утверждены уже в ближайшее время, изменения будут приняты в весеннюю сессию парламента.

29.05.2018

Другие новости:
30-05-2018 В жилищном законодательстве уточнят понятия капитального и текущего ремонта
29-05-2018 В отрасли железнодорожных перевозок появится невозвратный тариф