(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Россиянам будут оплачивать диспансеризацию
 Как пишут «Известия», в Трудовой кодекс РФ будут внесены изменения, согласно которым, дни, когда работники проходят диспансеризацию, приравняют к оплачиваемым выходным. Такие выходные дни будут положены работающим людям раз в три года. Законопроект уже находится в процессе подготовки Госдумой к первому чтению. Предполагаемая дата рассмотрения документа – 14 июня.
По словам Валерия Рязанского, главы комитета Совета Федерации по социальной политике, регулярные медицинские обследования очень важны для населения, так как в ходе диспансеризации выявляются серьёзные заболевания, поэтому пренебрегать комплексными обследованиями нельзя. Это особенно важно для работников пенсионного возраста, продолжающих трудовую деятельность. С 2013 года в России действует бесплатная диспансеризация для граждан с 18 лет, в том числе безработных. Тем не менее, правом на бесплатное обследование россияне, за исключением тех, кто занят на вредных и опасных производствах, в сферах торговли и здравоохранения, пользуются крайне редко.
Сложности прохождения регулярных обследований в том, что в настоящий момент работникам приходится брать отгул, чтобы посетить всех необходимых врачей и сдать необходимые анализы. А руководители далеко не всегда идут навстречу сотрудникам, не желая, чтобы они отвлекались от рабочего процесса. Замена отгула законным выходным может исправить ситуацию.
С подачи Минздрава в 2018 году изменились также правила самих обследований. Теперь вместо общих анализов пациенты гражданам положены экспресс-тесты на холестерин и глюкозу, и из списка регулярных бесплатных обследований убрали УЗИ брюшной полости.
13.06.2018

Другие новости:
13-06-2018 Российским вузам рекомендуют улучшать качество англоязычных сайтов
09-06-2018 Для банков разработают стандарты продаж небанковских продуктов