(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Правительство предлагает снизить экологический сбор для мусорных операторов
 Как сообщают «Известия», правительство поручило регионам семикратно понизить налог с мусорных операторов до конца текущего года. Такой экологический сбор взимается за вредное воздействие на окружающую среду (например, за выбросы в атмосферу) и берётся не только с операторов, но и с промышленных предприятий. Внимание на экологический налог правительство обратило в связи с резким ростом тарифов на вывоз мусора в 2016-2017 годах. Инициатором изменений выступил вице-премьер Дмитрий Козак.
Именно этот сбор оказывает прямое влияние на конечный размер тарифа за вывоз твёрдых бытовых отходов, поэтому снижение экологического налога поможет населению избежать негативных последствий роста тарифов за вывоз твёрдых бытовых отходов.
За счёт эко-налога должна финансироваться программа рекультивации мусорных полигонов. Предполагается, что после резкого снижения налог будет увеличиваться ежегодно на 15% в течение семи лет, до постепенного возвращения к нынешнему уровню в 2025 году. К тому времени в стране завершится первая волна строительства мусоросжигательных заводов, из-за чего вырастут конечные тарифы на вывоз мусора.
Минэкономразвития рассматривает возможность полной отмены экологического налога на промышленные и бытовые отходы для предпринимательства. Министерство полагает, что взимание этого платежа с бизнеса необоснованно, поскольку вредное воздействие отходов на окружающую среду уже компенсируется самими владельцами мусорных полигонов, платящих за сбросы и выбросы загрязняющих веществ. Кроме того, если при строительстве полигона были учтены все нормы и правила, он не будет наносить ущерба природе. Отмена экологического налога пока остаётся поводом для дискуссий.
18.06.2018

Другие новости:
18-06-2018 Отмена «автоматических» постановлений о штрафах может стать проще
15-06-2018 В календарь прививок могут добавить новую вакцинацию