(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Отмена «автоматических» постановлений о штрафах может стать проще
Порядок отмены штрафов, ошибочно вынесенных автоматическими камерами фотовидеофиксации нарушений, может быть упрощён. С такой идеей выступили депутаты Вологодской области, выдвинув на рассмотрение в Государственную Думу соответствующий законопроект. Об этом пишет «Российская газета».
Ошибочные штрафы из-за некорректно работающих камер – частое явление. Источником проблемы могут быть как сами устройства, дающие сбои в работе (например, из-за изменившегося градуса наклона), как и исполнители, отвечающие за их установку. В Москве был случай введения в действие камер, фиксирующих движение по выделенной полосе, до того, как эта полоса начала эксплуатироваться. Из-за подобных ошибок могут массово назначаться ошибочные штрафы, которые нельзя отменить все разом – каждый случай ошибочного предписания и его отмена должен рассматриваться отдельно.
Основная проблема заключается даже не в том, что техника не может работать идеально, а в том, что законодательство не предусматривает никакого порядка действий в тех случаях, когда обнаруживаются сбои в работе устройств. Водителям, получившим ложные обвинения, приходится обжаловать эти постановления, а эта процедура весьма сложна, доказательная база здесь отсутствует. Проблема усугубляется ещё и тем, что закон не позволяет отменять штрафы теми, кто их вынес, при обнаружении ошибки.
Депутатами, наконец, подготовлены соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Кодекс может дополниться статьёй 30.20., где будет прописана возможность отмены штрафа Госавтоинспекцией или иным органом, который вынес постановление, при обнаружении сбоев в работе автоматической камеры. Также депутаты предлагают правительству разработать единые технические требования для приборов, автоматически фиксирующих нарушения.
 
18.06.2018

Другие новости:
18-06-2018 Бюджет Приморья может существенно пополниться за счёт игорной зоны
18-06-2018 Правительство предлагает снизить экологический сбор для мусорных операторов