Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров

Составлен перечень самых опасных профессий в России
 Экспертами компании Adzuna был сформирован рейтинг наиболее опасных профессий в России. Так называемый «коэффициент погибших» вычисляли на основе данных Росстата. Он показывает, сколько смертельных случаев на рабочем месте приходится на сто тысяч представителей профессии. Этот рейтинг приведён в «Российской газете».
Самый высокий коэффициент наблюдается среди рыбаков – 40,3 (всего 17 погибших в течение года). Второе место занимают строители при коэффициенте 17,9 (214 смертей), третье место – водители, коэффициент в этой профессии равен 17,3 (всего 39 погибших в течение года).
На четвёртом месте оказались лесорубы (коэффициент – 15,7; смертельных случаев – 19). Шахтёры попали на пятое место с коэффициентом 12,9 (128 человек). Шестую позицию занимают моряки с показателем 11,3 (214 специалистов). Фермеры находятся на седьмом месте, их коэффициент на сто тысяч работников – 10,9 (всего погибло 105 человек).
Замыкают рейтинг пилоты, чей показатель составил 10,5 (9 человек); мусорщики с показателем 8,4 (40 человек); на последнем месте – специалисты в области обрабатывающей промышленности, их коэффициент – 4,4 (254 смертельных случая). Всего же за 2017 год во время исполнения служебных обязанностей погибло 1138 специалистов.
За последние 10 лет число несчастных случаев на российском производстве, в том числе смертельных, сократилось в 2 раза, однако темпы снижения травматизма замедлились до 1-2 процента. Для их ускорения в госпрограмме «Содействие занятости населения» с 2018 года появился подраздел «Безопасный труд».
20.06.2018