(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Стандарты транспортного обслуживания пассажиров станут жёстче
 Распоряжением Минтранса утверждены изменения в стандарте транспортного обслуживания граждан, информируют «Известия». Согласно ужесточённому стандарту, во всех автобусах, троллейбусах, трамваях и маршрутных такси должны быть установлены системы охлаждения и подогрева воздуха. Новый документ также предполагает снижение допустимого количества пассажиров, перевозимых в салоне стоя; защиту остановок общественного транспорта от осадков; доступность остановок и самих транспортных средств для маломобильных категорий населения. В регионах с особыми климатическими условиями на остановках должна быть предусмотрена защита от ветра.
Параметры температурного режима в салонах наземного общественного транспорта остались прежними: не менее 12°C при среднесуточной температуре ниже 5°C, и не более 25°C при среднесуточной температуре выше 20°C.
Количество пассажиров, едущих в салоне стоя, теперь рассчитывается, исходя из 3 человек на 1 кв. метр свободной площади салона. Ранее на каждый кв. метр можно было разместить в салоне пятерых человек.
Стандарт был разработан и введён в действие с прошлого года для реализации транспортной стратегии России, однако после тестового периода потребовались некоторые поправки. Он носит рекомендательный характер, но его исполнение станет критерием оценки работы перевозчиков властями. Некоторые эксперты полагают, что нововведения всё-таки необходимо делать обязательными, поскольку частные перевозчики, стремясь увеличить прибыль, повсеместно идут на нарушения.
21.06.2018

Другие новости:
21-06-2018 Дальневосточным турфирмам предоставили налоговую ставку 0% по налогу на прибыль организаций
20-06-2018 Заведомо ложные заключения в госзакупках станут уголовно наказуемы