Дальневосточным турфирмам предоставили налоговую ставку 0% по налогу на прибыль организаций
 Как сообщается на официальном сайте Минвостокразвития, 18 июня председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал указ о предоставлении налоговой ставки 0% по налогу на прибыль организаций для турфирм Дальневосточного федерального округа. Льготную налоговую ставку компании могут применять за налоговые периоды с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.
В документе выделены 13 видов туристско-рекреационной деятельности, к которым применима нулевая ставка. В перечень входят: общественное питание и службы доставки продуктов; размещение приезжих (в том числе в кемпингах и жилых автофургонах и автоприцепах); предоставление туристических информационных и экскурсионных услуг; деятельность санаторно-курортных организаций, музеев, ботанических садов, зоопарков, государственных природных заповедников и национальных парков; организация пляжей и досуга на них; организация спортивно-любительского рыболовства и охоты; зрелищно-развлекательная деятельность в части горнолыжных комплексов.
Этот указ входит в комплекс мер для развития туристической отрасли и увеличения туристского потока на Дальний Восток наряду с упрощённым визовым режимом и электронными визами.
21.06.2018