(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Земельный кодекс ожидают поправки

Правительство одобрило поправки к Земельному кодексу, разработанные Минэкономики, информирует «Коммерсантъ». Изменения в законодательстве коснутся проблем, связанных с определением разрешённого вида использования некоторых категорий земельных участков.
Для благоприятствования развитию фермерских хозяйств фермерам будет разрешено строить жильё на землях сельхозназначения, которые они обрабатывают. Чтобы данной нормой не злоупотребляли, под таким жильём запретят образовывать земельные участки для последующей перепродажи.
Виды разрешённого использования участков, которые не затрагивают градостроительные регламенты – земли лесного фонда, сельскохозяйственного назначения и заповедники – будут устанавливаться соответствующими регламентами использования территории (лесохозяйственным, градостроительным и положением об особо охраняемых природных территориях). Для земель под линейными объектами (дороги, трубопроводы и ЛЭП) виды разрешённого использования должны прописываться при образовании земельного участка под размещение таких объектов.
 В проекте будут либеральные нормы – отдельные случаи использования земельных участков вне зависимости от установленных разрешённых видов, и амнистирование участков, зданий и сооружений, уже построенных без соответствия с регламентом использования земель, если такое использование не причиняет вреда людям, окружающей среде и культурному наследию. Однако Минэкономики предусмотрит в проекте и ряд строгих запретов на использование участков в целях, не соответствующих тем, что прописаны в законодательстве.

02.07.2018

Другие новости:
03-07-2018 Приморским авиаперевозчикам увеличили субсидии
02-07-2018 Вырос показатель закредитованности россиян