(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Рост коммунальных тарифов в Приморье не опередил инфляцию

Индекс роста платежей за коммунальные услуги составил для Приморского края 104,4% со второго полугодия текущего года, однако увеличение тарифов не будет опережать темпы инфляции. Фактический рост платы по тарифам ЖКХ с 1 июля 2018 года составит 103,8% по отношению к прошлогодним тарифам. В Уссурийске, Партизанске, Дальнереченске и Спасске-Дальнем коммунальные платежи останутся на прежнем уровне, а в Артеме и Чугуевском, Анучинском, Липовецком поселениях утверждены тарифы на 7% ниже по отношению к 2017 году. В Арсеньеве, Большом Камне и на острове Русском снизилась часть платежей – коммунальные услуги отопления и горячего водоснабжения будут стоить на 5% дешевле по соотношению с прошлым годом. Об этом пишут на официальном сайте краевой администрации.
В целом рост тарифов на холодную воду и водоотведение ожидается до 4,3%, на теплоснабжение и горячую воду – до 4,2%. Это зависит от технологического процесса, наличия очистных сооружений, станций водоподготовки, протяженности сетей, цен на топливо. Поскольку администрацией Приморского края сформирована программа стратегического развития отраслей коммунального хозяйства, в рамках которой запланирована модернизация и реконструкция систем коммунальной инфраструктуры, тарифы могут и дальше сохраняться на доступном уровне.
В сельских населённых пунктах размер тарифа на электроэнергию составит 2,57 рубля за 1 киловатт-час, в городских округах – 2,94 рубля за 1 киловатт/час. Льготный тариф в Приморском крае будет равен 2 249,39 рублей за 1 гигакалорию.

03.07.2018

Другие новости:
04-07-2018 Антимонопольный комплаенс распространится на государственную власть и бизнес
03-07-2018 Малые АЗС оказались под угрозой банкротства