Инвалидам по зрению рассказали, как получить средства реабилитации и путевки в санаторий
3 апреля в Приморской краевой библиотеке для слепых во Владивостоке состоялась встреча слабовидящих и инвалидов по зрению со специалистами Фонда социального страхования и Бюро медико-социальной экспертизы.
Участникам встречи рассказали о том, как оформить индивидуальную программу реабилитации, получить необходимые технические средства (трости, говорящие тонометры и книги, видео-увеличители и др.), а также путевки на санаторно-курортное лечение. Специалисты рассказали об изменениях в нормативной документации, о новинках, о том, как получить государственные услуги Фонда через единый портал www.gosuslugi.ru и многофункциональные центры (МФЦ).
Сотрудники Фонда сообщили также о новом сервисе - мобильном приложении «Социальный навигатор», который призван значительно упростить получение государственных услуг не только инвалидам, но и получателям различных пособий от ФСС. До 6 апреля можно принять участие в публичном тестировании приложения, которое на данный момент реализовано под мобильную операционную систему Android версии 4.4 и выше. Подробнее можно узнать на сайте www.sn.fss.ru
В 2017 году Приморское отделение Фонда социального страхования обеспечило 12 136 инвалидов техническими средствами реабилитации на сумму 221,5 млн рублей (в т. ч. слабовидящих на 3,6 млн рублей), приобрело 1737 путевок на санаторно-курортное лечение для льготников (36 для людей с заболеваниями глаз), выдало 3146 талонов и направлений на бесплатный проезд к месту лечения и обратно, на общую сумму 58,7 млн рублей.
Государственные услуги Фонда социального страхования РФ можно получить через портал государственных услуг www.gosuslugi.ru и многофункциональные центры (МФЦ).

Информация Приморского регионального отделения
Фонда социального страхования РФ