5000 электронных больничных оформили в Приморье

В период майских праздников в Приморском крае был оформлен 5-тысячный электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН). Сегодня уже 79 из 95 медицинских учреждений краевого подчинения работают с электронными больничными. В тройке лидеров: "Пожарская центральная районная больница" (507 ЭЛН), "Пограничная ЦРБ" (453) и "Лесозаводская ЦГБ" (420).
Управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Ольга Суворова: «Электронный больничный удобен не только врачам, – это еще и помощь бухгалтеру. Особенно в нашем регионе. С 1 июля прошлого года Приморское отделение Фонда напрямую выплачивает пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством работникам. Задача работодателя - своевременно направить в Фонд электронный реестр. В случае оформления электронного листка нетрудоспособности, информация, заполняемая медицинской организацией, автоматически переносится в реестр. При этом исключается риск подделок и ошибок оформления». Для того чтобы начать работу с ЭЛН предприятию достаточно иметь доступ в интернет и быть зарегистрированным на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru. Никаких специальных соглашений с Фондом для приема электронных больничных работодателям не требуется.
В прошлом году в Приморском крае выдано около 450 тысяч бумажных листков нетрудоспособности, в целом работающие жители края провели на больничном 3,4 млн дней, на их оплату Фонд социального страхования направил более 3,6 млрд рублей.
Государственные услуги Фонда социального страхования РФ можно получить через портал государственных услуг www.gosuslugi.ru и многофункциональные центры (МФЦ).

Информация Приморского регионального отделения
Фонда социального страхования РФ