Роуминг в России планируют отменить

По данным «Известий», предложенная депутатами в 2017 году инициатива об отмене роуминга в России уже находится на рассмотрении в Госдуме. Законопроект касается как внутрисетевых, так и национальных его видов. Обязательство отменить роуминг внутри страны уже было наложено на операторов «большой четвёрки» (МТС, Билайн, Мегафон, Tele2) Федеральной антимонопольной службой.
По мнению авторов законопроекта, дифференцированные тарифы мобильной связи, зависящие от места пребывания абонента в том или ином регионе страны, лишь тормозят развитие доступной связи, и вся их суть сводится к получению операторами дополнительной прибыли. Парламентарии ожидают, что отмена роуминга положительно скажется на рынке связи: существующие тарифные планы станут более прозрачными, что привлечёт к услугам операторов новых клиентов.

12.07.2018