(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Правительство расширило цели деятельности РАН

Президентский законопроект о расширении полномочий Российской академии наук принят Госдумой в окончательном чтении, сообщает «Российская газета». Сейчас у РАН имеются только экспертные полномочия, но Владимир Путин намерен сделать её главным научным учреждением страны. К целям деятельности академии будут отнесены прогнозирование, координация, научная дипломатия и даже законотворчество.
РАН сможет давать прогнозы основных направлений научно-технологического и социально-экономического развития страны, участвовать в разработках в сфере оборонной промышленности, принимать участие в международных научных программах и проектах, выступать инициатором поправок в законы, организовывать фундаментальные исследования.
По мнению первого зампреда Комитета Госдумы по образованию и науке, академика РАН Геннадия Онищенко, реформа РАН будет способствовать выведению России в технологические лидеры глобальной экономики, интегрировать её в процессы мирового развития.    

12.07.2018

Другие новости:
12-07-2018 Продавцов полисов ОСАГО обяжут проходить аттестацию
12-07-2018 Роуминг в России планируют отменить