(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Продавцов полисов ОСАГО обяжут проходить аттестацию

Регулятор Банка России обсуждает идею обязать физических лиц и предпринимателей, продающих полисы ОСАГО и страхования жизни, проходить аттестацию. Об этом пишут на портале «РБК». Продавцы, подтвердившие соответствие определённым требованиям, будут внесены в специальный реестр, и только после этого получат право на торговлю полисами. Коснётся ли этот закон юридических лиц, пока неизвестно.
Эксперты к этой идее относятся неоднозначно. Гендиректор Ассоциации профессиональных страховых агентов Михаил Давыдов одобрил инициативу, поскольку она поможет в борьбе с мошенниками, подделывающими бланки ОСАГО. А глава дирекции розничного бизнеса «Ингосстраха» Виталий Княгиничев не уверен, что данный реестр будет востребован потребителями: большинство агентов, продающих полисы, осуществляют продажи, параллельно занимаясь иной деятельностью, и не являются профессионалами в этой области.
Меры контроля за агентами продаж планируются в рамках действий по стабилизации ситуации на рынке ОСАГО, который сейчас терпит убытки и за прошлый год потерял почти 15 млрд. руб. Меры включают в себя также расширение тарифного коридора ОСАГО на 20% в обе стороны.

12.07.2018

Другие новости:
16-07-2018 С дохода самозанятых граждан будет взиматься сбор
12-07-2018 Правительство расширило цели деятельности РАН