(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Разработана новая инструкция по сопровождению кортежей
 

Для сопровождения колонны транспортных средств автомобилями Госавтоинспекции разработана и утверждена новая инструкция, пишет «Российская газета». С приказом об утверждении документа уже можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В первую очередь изменения коснутся перевозки детских групп, что связано с новыми нормами организованной перевозки групп несовершеннолетних. Такой кортеж может сопровождаться представителями ГАИ, если в его составе едут не менее трёх автобусов. Инспекторы обязаны следить за тем, чтобы он не выезжал на встречную полосу, не проезжал на красный сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика, а скорость его движения не превышала 60 км/ч. В случае перевозки детей в ночное время (с 23:00 до 06:00) – чтобы пробег составлял не более 100 км. Если маршрут транспортной колонны проходит через несколько субъектов РФ, то её сопровождение осуществляется каждой региональной ДПС. При этом ночные перевозки детских групп допускаются только до аэропорта, вокзала или к месту ночлега. Максимальное число транспортных средств в кортеже по новым правилам – 20. Также инструкция упрощает порядок подачи документов на сопровождение и определяет перечень необходимых документов для каждого его вида.

23.07.2018

Другие новости:
23-07-2018 Железнодорожный контейнерный транзит сделают больше и быстрее
20-07-2018 Для увольнения сотрудника появится новое основание в Трудовом кодексе