(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Железнодорожный контейнерный транзит сделают больше и быстрее

Как сообщает «Коммерсантъ», ведомства приступают к выполнению майского указа Владимира Путина о достижении показателей железнодорожного контейнерного транзита: величины и скорости. Согласно указу, к 2024 году необходимо сократить до 7 дней срок доставки контейнера с Дальнего Востока до западной границы РФ и увеличить объёмы контейнерного транзита в 4 раза. Общая стоимость проекта – более 200 млрд руб.
Источники финансирования ещё не определены. По мнению экспертов Института экономики и развития транспорта, большая часть затрат ляжет на государственный бюджет. Из них 83,9 млрд – расходы на мероприятия по развитию контейнерного транзита в рамках второй очереди модернизации БАМа и Транссиба. В Минэкономики считают, что средства на выполнение президентского указа будут поступать преимущественно из внебюджетных источников. Точная оценка будет готова к 1 октября.
ОАО РЖД планирует вложить средства от продажи контрольного пакета «Трансконтейнера» в создание или приобретение логистического оператора, закупку подвижного состава и развитие терминально-складской инфраструктуры. Вопросы финансирования мероприятий по достижению обозначенных в майских указах показателей транзита ещё прорабатываются.
В Институте проблем естественных монополий полагают, что быстрее всего показатели могут быть достигнуты для контейнерных перевозок с востока на запад. Срок перевозки в 7 дней уже достигнут, а нарастить необходимые объёмы возможно при развитии транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».

23.07.2018

Другие новости:
23-07-2018 Пенсионная реформа одобрена в первом чтении Правительства
23-07-2018 Разработана новая инструкция по сопровождению кортежей