(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В туристической отрасли Приморья разрабатывают новое направление

Как сообщается на портале администрации Приморского края, в рамках развития круизного экспедиционного туризма по российскому северу Владивосток должен стать максимально комфортной отправной точкой ледоколов в круизные маршруты. Такая задача перед туристической отраслью региона поставлена врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко, полагающим, что круизный туризм является весьма перспективным для экономики региона. В 2018 году край уже посетили 3 круизных лайнера, на бортах которых находилось почти 5 тыс. пассажиров.
В настоящее время инфраструктура Владивостока почти не задействована под экспедиционные туристические маршруты. Ряд предложений, связанных с особыми условиями бункеровки и постановки ледоколов на причалы, уже направлен владельцам судов и операторам морских экспедиционных круизных линий. Их подготовил  департамент туризма совместно с дирекцией Морского пассажирского терминала.
Основными потребителями в этой отрасли туризма являются Китай, Япония и Южная Корея. По словам Константина Шестакова, директора департамента туризма, основные предложения по организации экспедиционных туров для азиатских партнёров уже разработаны и ожидают презентации.

24.07.2018

Другие новости:
24-07-2018 Подключение к электросетям в Приморье будет доступно через личный кабинет
23-07-2018 Пенсионная реформа одобрена в первом чтении Правительства