Дальневосточным инвесторам не будут менять условия налогообложения
 Во втором чтении Государственной Думой одобрены поправки в Налоговый кодекс, поддерживающие резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток (ТОР и СПВ), сообщается на официальном сайте Минвостокразвития. Изменения коснутся совершенствования порядка исчисления и уплаты страховых взносов резидентами ТОР и СПВ.
Новая редакция статьи 5 части 1 Налогового кодекса гласит, что в отношении резидентов ТОР и СПВ в течение 10 лет после получения ими соответствующего статуса не будут применяться законодательные акты о налогах и сборах, меняющие условия налогообложения. Всё это время инвесторы будут делать отчисления на тех условиях, которые были установлены до момента получения статуса резидента.
А изменения в статье 427 связаны со сроком действия пониженных тарифов страховых взносов (7,6%) для резидентов СПВ и ТОР в Дальневосточном федеральном округе. Этими ставками инвесторы-резиденты также смогут пользоваться в течение первых 10 лет в статусе резидента.
Эти поправки, единогласно принятые Думой в первом чтении 15 мая 2018 года, разработаны на основании поручений, данных по итогам Восточного экономического форума. Они должны обеспечить резидентам стабильность деятельности и повысить конкурентоспособность ТОР с другими специальными зонами АТР, считает заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Павел Волков. По словам председателя Комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова, законопроект уже готов к третьему чтению.
27.07.2018