(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Для биржевой торговли лесоматериалами создадут отдельную площадку
 

Как сообщается на портале администрации Приморского края, до 1 сентября 2018 года должны пройти первые торги на электронной площадке, предназначенной для торговли древесиной и лесоматериалами на территории Приморья. Площадка уже начала свою работу. Создание отдельной биржи для реализации древесных материалов направлено на обеспечение сырьём именно внутреннего рынка региона и сокращение экспорта. Инициатива исходит от врио губернатора края Андрея Тарасенко.

Кроме того, межведомственной рабочей группой под руководством первого вице-губернатора Александра Костенко отмечено, что такая лесная биржа поможет выявить сложности в работе приморского лесопромышленного комплекса и урегулировать их в интересах властей и предпринимателей. Государство получит реальные ценовые индикаторы, которые могут использоваться при установлении налоговых и таможенных ставок, бизнес – доступ к неограниченному кругу клиентов и справедливую рыночную цену за свою продукцию. Удобство для всех участников рынка будет заключаться и в прозрачности условий купли-продажи, отгрузки и доставки лесоматериалов, а также упрощении процедур синхронизации существующего документооборота при проведении сделок. Всего в региональной лесной промышленности занято около 19 тыс. человек. Она занимает 4 место по объёму налогов в Приморском крае. За пять месяцев 2018 года объём экспортируемых древесных материалов уже сократился до 32%, и новые меры должны ещё уменьшить этот показатель.

30.07.2018

Другие новости:
30-07-2018 Программу льготного лизинга для транспортных средств продлили на 2 года
27-07-2018 Правительство урегулирует статус малоэтажных домов