(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



К многоквартирным домам предъявят требования антитеррористической защиты

В Минстрое разработали классификацию многоквартирных домов по степени угрозы террористической атаки и соответствующие меры защиты от терактов, пишет «РБК». Дома будут разделены на три категории в зависимости от количества жильцов, размера потенциального ущерба от теракта и количества совершённых или предотвращённых терактов на территории, где расположен дом.
В домах первой категории обязательна установка систем охранной и тревожной сигнализации, охранного освещения и домофонов или кодовых замков. В домах первой и второй категорий должны проводиться обход и осмотр дома, в том числе инженерных систем и прилегающих к дому автостоянок. Некоторые меры безопасности являются общими для всех трёх категорий (например, ограничение доступа в подвалы, на чердаки и на крыши).
Определять категорию будет специальная комиссия, после чего в течение 30 дней она должна составить для дома паспорт безопасности, подлежащий актуализации раз в пять лет или чаще, разрешается проведение внеплановых проверок. Ответственность за невыполнение требований безопасности несут и комиссия, и сами жители дома либо управляющая организация.
Предполагается, что порядок финансирования мероприятий по обеспечению антитеррористической защищённости определяется собственниками помещений, однако в случае необходимости дополнительных затрат, определённых комиссией, эти затраты несут сами жильцы. В бланках квитанций об оплате услуг ЖКХ может появиться соответствующая строка.
 
 
 

30.07.2018

Другие новости:
31-07-2018 Больше всего краудфандинговых средств идут на строительство и реконструкцию
30-07-2018 Программу льготного лизинга для транспортных средств продлили на 2 года