(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Неплательщикам алиментов ограничат возможности

Для должников по алиментам могут ввести новые ограничительные меры, сообщает «Российская Газета». Неплательщикам могут ограничить получение загранпаспорта и регистрацию права собственности на имущество.
В Комитете Совета Федерации по социальной политике, где была разработана данная инициатива, полагают, что препятствия для исполнения ограничений возникнуть не должно. Налоговая служба имеет возможность доступа почти к любой информации о совершаемых приобретениях с помощью различных информационных систем, что позволит выявлять действия, предполагающие высокий уровень дохода. Выплата долгового обязательства должна быть важнее дорогих покупок, поэтому если должник совершает большие траты, не выплачивая алименты, с него можно потребовать объяснения, считает председатель Комитета Валерий Рязанский.
Недавние изменения в законе о персонализированном учете откроют местным властям доступ к единой базе данных, что поможет вычислять неплательщиков. В России, согласно экспертным оценкам, не платят алименты более 800 тыс. человек, их общая задолженность составляет около 100 млрд руб.
Ранее рассматривалась инициатива запрета на получение водительских прав для должников по алиментам, однако в Комитете посчитали, что автомобиль может быть средством заработка, с которого будут выплачиваться алименты (25% на одного ребёнка, 33,3% - на двоих детей, 50% - на троих и более).

31.07.2018

Другие новости:
31-07-2018 Закон о госрегулировании цен уйдёт на рассмотрение в правительство
31-07-2018 Больше всего краудфандинговых средств идут на строительство и реконструкцию