(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Минфин легализует Интернет-торговлю алкоголем
 

По данным «Известий», Минфин предлагает с 2019 года легализовать розничную продажу ряда алкогольных напитков в сети Интернет. Инициатива уже внесена на рассмотрение в правительство. Новый закон распространится на пиво и пивные напитки, сидр, медовуху, отечественные тихие и игристые вина с защищенным географическим названием и защищенным наименованием места происхождения.

Легализация дистанционной торговли алкоголем связана с необходимостью упорядочить незаконные Интернет-продажи спиртного. После принятия закона Росалкогольрегулированием будет выдаваться лицензия на такой вид торговли с указанием доменного имени Интернет-магазина, причём осуществлять продажи предлагается только в зоне egais.ru. Законопроект уже согласован с Минпромторгом, Минсельхозом, Минкомсвязи и ФНС. Протокол разногласий подписан с Минздравом и Роспотребнадзором, которые полагают, что новый канал сбыта спиртного будет игнорировать запреты, актуальные в обычной торговле: запреты на реализацию алкоголя с 23 до 8 часов и на территории ряда мест (больниц, школ и т.д.), продажу его несовершеннолетним. Кроме того, увеличение продаж спиртного может снизить цену на алкоголь. Это идёт вразрез с госполитикой снижения масштабов пьянства. В Минфине уверены, что стоимость доставки нивелирует эффект снижения стоимости алкогольных напитков. Кроме того, ограничение доступа к алкоголю через лицензирование его производства и продаж, в том числе через Интернет, является распространённой практикой за рубежом.

03.08.2018

Другие новости:
06-08-2018 В закон об ОСАГО готовят очередные поправки
02-08-2018 В России может появиться экологический налог