(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В закон об ОСАГО готовят очередные поправки

Минфин разработал ряд поправок в закон об ОСАГО, которые должны приблизить эту систему страхования к либеральным тарифам, пишет «РБК».
Главное нововведение, инициируемое ведомством – это отмена двух коэффициентов, территориального и мощности. Упразднение регионального коэффициента снизит нагрузку на жителей городов с наибольшим числом автомобилей, но повысит её для населения небольших населённых пунктов. Отмена коэффициентов мощности снизит стоимость страховки для мощных автомобилей, но поднимет в цене полисы для маломощных машин.
Их заменит коэффициент, рассчитываемый в зависимости от стиля вождения. Чем спокойнее езда, тем дешевле обойдётся полис владельцу автомобиля. Для отслеживания этих данных на автомобили будут устанавливаться телематические устройства. Также Минфин предлагает ввести повышающий коэффициент для водителей, допустивших грубые нарушения ПДД (выезд на встречную полосу, вождение в состоянии алкогольного опьянения и т.д.).
Обсуждаются и новые виды полисов ОСАГО – долгосрочные, на два и три года, для новых и относительно новых автомобилей; и полисы с увеличенным страховым покрытием в 1 или 2 млн руб. Полисы можно будет приобретать в рассрочку, однако их стоимость может ежегодно пересчитываться в зависимости от аварийности автомобиля и статистики нарушений ПДД. В целях борьбы со страховыми мошенничествами Центробанк планирует введение обязательной аттестации для агентов продаж полисов ОСАГО и ограничение работы компаний-посредников.

06.08.2018

Другие новости:
07-08-2018 Для самозанятых граждан введут новый налоговый режим
03-08-2018 Минфин легализует Интернет-торговлю алкоголем