(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Для самозанятых граждан введут новый налоговый режим

Федеральная налоговая служба разрабатывает для самозанятых граждан отдельный налоговый режим, согласно которому ставка единого платежа составит 4% при реализации товаров и услуг, сообщает «Коммерсантъ». Новый режим предполагает, что граждане, получающие доходы от своей деятельности без привлечения наёмных работников, оформления ИП и заключения договора с работодателем, не должны будут предоставлять декларации и посещать налоговую инспекцию. Таким образом, они не будут производить отчисления в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, за ними останутся только платежи в Фонд обязательного медицинского страхования.
Название нового режима ещё не утверждено. Ранняя версия проекта называлась в Минфине «налогом на профессиональный доход», однако новация, по словам заместителя главы ФНС Дмитрия Сатина, является не налогом, а отдельной формой налогообложения, упрощающей работу гражданам и снижающей их налоговую нагрузку.
Ранее предполагалась двойная ставка для самозанятых лиц - 3% при получении прибыли от физических лиц и 6% - от организаций. 4% - это компромиссный вариант, исключающий возможность арбитража на ставках и создания схем для оптимизации платежей.
Нерешённым остаётся вопрос с социальными пенсиями для самозанятых граждан. Скорее всего, правительство оставит им эту социальную гарантию.
 
 
 

07.08.2018

Другие новости:
08-08-2018 В тарифах ЖКХ может быть учтено повышение НДС
06-08-2018 В закон об ОСАГО готовят очередные поправки