(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В механизм расчёта налога на недвижимость для физлиц внесены изменения

Как сообщает «Российская газета», президентом России были подписаны поправки в Налоговый кодекс, связанные с порядком расчёта налога на недвижимое имущество физических лиц. С 2015 года такой налог рассчитывается, исходя из его кадастровой стоимости. Поэтапный переход на такой механизм расчёта предполагал ежегодное увеличение платежа на 20% с увеличением повышающего коэффициента за первые четыре года с 0,2 до 0,8 и достижением полного размера на пятый год реформы. Это привело к резкому увеличению налоговой нагрузки на собственников, начавших оспаривать результаты кадастровой оценки в судебном порядке.
Согласно изменениям, внесенным в налоговое законодательство, предельным значением коэффициента останется 0,6, а ежегодное увеличение суммы налога не должно превышать 10%. Перерасчёт платежа «задним числом» не допускается, за исключением случаев, когда корректировка приводит к его уменьшению. При доказательстве неверного расчёта кадастровой стоимости перерасчёт осуществляется с момента применения ошибочной кадастровой стоимости, а не с момента подачи заявления о несогласии с результатами оценки. Проведение кадастровой оценки будет проводиться по единой методике на всей территории России государственными бюджетными учреждениями.
Новый закон распространяет налоговые преимущества на детей-инвалидов и владельцев гаражей и машиномест в нежилых зданиях административного и бытового назначения.
Переход на новые правила начнётся с 2020 года, но по желанию регионов он допускается уже с текущего года.

09.08.2018

Другие новости:
10-08-2018 Государство поддержит производство экологически чистой сельхозпродукции
08-08-2018 В тарифах ЖКХ может быть учтено повышение НДС