(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В сфере обращения с отходами создадут единого оператора
 До конца 2018 года Минприроды планирует создать координатора деятельности региональных операторов в сфере обращения с отходами, пишут «Известия». Организован он будет в форме публично-правовой компании. Он откроет для участников рынка новые финансовые механизмы и инструменты. Возможно, его также наделят функциями контроля за выполнением регионами требований «мусорной» реформы, которая начнётся с 1 января 2019 года.
Экологический сбор будет проходить через единого оператора. Благодаря этому координатор сможет поддерживать предпринимателей и частично взять на себя капитальные затраты по обращению с отходами и восстановлению окружающей среды. Как предполагает исполнительный директор ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин, финансовая помощь субъектам и региональным операторам может оказываться помощь в форме займов, компенсации банковских ставок или прямого инвестирования.
Без поддержки государства создание новых комплексов по переработке отходов и осуществление рекультивации свалок затруднительно. Рекультивация свалок в тариф региональных операторов не входит вообще, и её включение сильно подняло бы стоимость услуг. С появлением нового органа тарифы на вывоз мусора для потребителей не увеличатся, а нагрузка на бизнес только уменьшится.
Выбор региональных операторов субъекты федерации должны провести до 1 мая, до 1 июля – утвердить новые тарифы. Координатор деятельности местных операторов будет создан указом президента или федеральным законом.
16.08.2018

Другие новости:
17-08-2018 Правительство намерено обеспечить информационную безопасность бизнеса
15-08-2018 Подготовлен законопроект об экологическом налоге