(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Правительство намерено обеспечить информационную безопасность бизнеса
Как информирует «Коммерсантъ», последняя версия федерального проекта «Информационная безопасность» предполагает популяризацию добровольного страхования информационных рисков. Характер страхования был изменён с обязательного на добровольный с целью уменьшения нагрузки на предпринимателей, однако правительство рассматривает возможность налоговых льгот при киберстраховании. Предложения по его продвижению должны выдвинуть Минфин, Центробанк, Минэкономсвязи совместно со Всероссийским союзом страховщиков (ВВС) и фондом «Сколково».
По мнению президента ВВС Игоря Юргенса, данному виду страхования нужна значительная гибкость в подходах, поэтому обязательность ему не подходит. Во время обсуждения предыдущей версии проекта осенью 2017 года против установления тарифов киберстрахования регулятором высказывались и бизнес, и страховщики. Обязательность страховых полисов такого рода критиковал Банк России, полагая, что закрепления механизма страхования в качестве варианта защиты ключевой информации в действующем законодательстве уже достаточно.
Как показывает нынешняя практика, защита информационной безопасности сводится к двум видам страхования: имущественное и страхование ответственности перед третьими лицами. Расходы на имущественное страхование в соответствии с Налоговым кодексом относятся на затраты, а не на прибыль, а страхование ответственности относят к затратам только при условии его обязательности. Поэтому возможные налоговые льготы лобби поддерживает.
 
17.08.2018

Другие новости:
20-08-2018 Минфин готовится к либерализации валютного контроля
16-08-2018 В сфере обращения с отходами создадут единого оператора