(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Минфин готовится к либерализации валютного контроля
 Как сообщает «Коммерсантъ», 16 августа на портале regulations.gov.ru. был опубликован проект изменений в закон «О валютном регулировании и валютном контроле», разработанный Минфином. Это первый законопроект в ходе либерализации валютного контроля. Изменения должны вступить в силу с 2020 года.
Минфин предлагает отмену для юридических лиц обязательной репатриации выручки по внешнеторговым контрактам, полученной в рублях. Она сохранится только для федеральных учреждений и предприятий, работающих через счета казначейства.
Также предполагается распространение режима вкладов в зарубежных банках на иные организации небанковского рынка: в первую очередь, на небанковские кредитные организации и фонды.
Что касается физлиц, то ведомство намерено снять с них ограничение на зачисление средств, полученных от нерезидентов, на счета, открытые за пределами РФ. Сейчас такие операции можно проводить только через отечественные банки с валютной лицензией («уполномоченные банки»). Проект разрешает такие переводы через иностранные банки, расположенные в государствах-членах ОЭСР и FATF, обменивающихся информацией с ФНС России в автоматическом режиме.
Сам режим информирования ФНС о счетах физлиц и движения по ним средств могут упростить, отменив такие уведомления для граждан РФ, проживающих за рубежом более 183 дней в году. Для резидентов России отменят уведомления при остатке на иностранном счету или общему объёму операций в течение года в размере менее 600 тыс. рублей.
20.08.2018

Другие новости:
20-08-2018 Компании "Базис" исполнилось 26 лет!
17-08-2018 Правительство намерено обеспечить информационную безопасность бизнеса