(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Естественные монополии переведут в состояние конкурентного рынка
 Как пишет «Российская газета», премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил «дорожную карту» развития конкуренции в отраслях экономики и перехода отдельных её сфер из состояния естественной монополии в состояние конкурентного рынка. План составлен на 2018-2020 годы. Предполагается, что к окончанию этого периода в каждой отрасли экономики должны будут работать как минимум три компании, и минимум одна из них должна принадлежать частному бизнесу. В государственных и муниципальных закупках доля малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных НКО должна составлять не менее 31%.
«Дорожная карта» коснётся таких сфер, как строительство (в том числе дорожное), транспортные услуги, ЖКХ, газоснабжение, электроэнергетика, телекоммуникации, информационные технологии, промышленность, реализация нефти, нефтепродуктов и природных ресурсов, агропромышленный и рыбохозяйственный комплексы, образование, рынок социальных и финансовых услуг.
Такие меры продиктованы потребностями потребителей – расширение конкурентного рынка расширит ассортимент предоставляемых гражданам товаров и услуг, повысит их качество и снизит цены. Например, в сфере телекоммуникаций ожидается устранение необоснованной разницы в тарифах сотовой связи и обеспечение в городах с численностью более 20 тысяч человек наличия как минимум трех операторов связи.
Предлагаемые меры призваны развивать технологии, многоукладную экономику, обеспечить национальную безопасность, снижать издержки в масштабе национальной экономики.
27.08.2018

Другие новости:
28-08-2018 Услуги нотариуса будут доступны в онлайн-режиме
24-08-2018 Споры между потребителями и продавцами можно будет урегулировать онлайн