(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Услуги нотариуса будут доступны в онлайн-режиме
 Как сообщает «Российская газета», в настоящее время разрабатывается инициатива, разрешающая часть нотариальных действий осуществлять удалённо, через сеть Интернет. На рассмотрение в Госдуму документ будет внесён ориентировочно в начале 2019 года.
В списке нотариальных услуг, которые граждане смогут получить в цифровом формате, будут получение исполнительной подписи, засвидетельствование верности перевода документов на другой язык.
Новой услугой станет фиксирование нотариусом информации, размещённой в Сети. Файлы с такими данными будут иметь юридическую значимость: например, интернет-пользователи смогут предъявлять обвинения по факту виртуальных оскорблений и травли.
Документы, оформленные удалённо, скорее всего, можно будет получить и в аналоговом варианте через курьера или иным способом.
Создание Единой информационной системы нотариата уже упростило как физическим лицам, так и предпринимательству процесс создания и оборот нотариально заверенных электронных документов. Дальнейшее развитие системы должно сделать некоторые нотариальные процедуры доступнее. Особенное значение рассматриваемые новации будут иметь для жителей труднодоступных и малонаселённых территорий страны. Возможно, минимизация временных затрат при обращении к нотариусу в онлайн-режиме достигнет того, что обратившемуся за услугой лицу вообще не надо будет являться в нотариальную контору, пишет «РГ».
28.08.2018

Другие новости:
29-08-2018 Правительство ведёт борьбу с необоснованными блокировками банковских счетов
27-08-2018 Естественные монополии переведут в состояние конкурентного рынка