(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Получить статус инвестиционного советника станет легче
 По данным «Коммерсантъ», Национальная лига независимых финансовых советников (НЛ НФС) выдвинула предложения по расширению рынка профессионалов в этой сфере. Они касаются поправок к законам «О рынке ценных бумаг» и «О СРО в сфере финансового рынка». Под независимыми инвестиционными советниками при этом, согласно нормам Банка России, являются те консультанты, которые не получают вознаграждение от третьих сторон.
В настоящий момент получение статуса инвестиционного советника является доступным для сотрудников брокерских компаний и индивидуальных предпринимателей, реализующих спекулятивные стратегии на рынке ценных бумаг, а независимым участникам рынка попасть в единый реестр инвестиционных советников достаточно сложно из-за жёстких требований. НЛ НФС предлагает упростить независимым финансовым консультантам получение официального статуса и смягчить требования к их деятельности.
Финансовые советники предлагают, к примеру, отменить для независимых консультантов членство в соответствующей СРО. Срок, в течение которого советник не будет состоять ни в одной из СРО (при переходе из одной в другую), они намерены увеличить до 90 дней. По мнению директора НЛ НФС Андрея Паранича, такие меры положительно повлияют на конкуренцию, качество финансовых услуг и защиту прав потребителей. Граждане смогут пользоваться услугами всего рынка, а не только предложениями отдельно взятой финансовой организации.
Предложения направлены в Центробанк, где уже учли ряд предложений этого рынка.
30.08.2018

Другие новости:
31-08-2018 Бизнес предлагает ускорить запуск электронного учёта трудовой деятельности
29-08-2018 Правительство ведёт борьбу с необоснованными блокировками банковских счетов