(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Бизнес предлагает ускорить запуск электронного учёта трудовой деятельности

Как информирует «Коммерсантъ», рабочая группа по трудовому законодательству АНО «Цифровая экономика» предлагает отмену бумажных трудовых книжек и замену их реестровым учётом данных о трудовой деятельности в электронном виде с 2020 года. Второй вариант перехода на электронные трудовые книжки разрабатывает Минтруд, предлагая цифровой учёт данных о трудовой деятельности на базе ПФР с 2021 года. Оба варианта сейчас обсуждаются в правительстве.
Минтруд намерен обязать работодателей вести трудовые книжки в бумажном варианте в течение шести лет после запуска реестра, отказ от них раньше срока допускается лишь по заявлению работника. Перевод кадрового документооборота в цифровой вид ведомство планирует увязать с комплексным правовым регулированием цифровой экономики. Эти меры направлены на защиту интересов граждан: Минтруд считает, что реформа не должна вынуждать их приобретать за свой счёт электронную цифровую подпись или ездить в МФЦ.
Идея бизнеса заключается в упразднении бумажных трудовых книжек сразу же после старта реформы в 2020 году, но по желанию сотрудников их ведение можно продолжать при условии, что сотрудники берут на себя ответственность за их хранение. В электронном виде предприниматели также хотят заключать трудовые и ученические договоры, договоры о материальной ответственности. С точки зрения предпринимательства бумажные трудовые книжки работникам не нужны, поскольку при начислении пенсии используются данные не из этого документа, а из системы Пенсионного фонда.
 
 

31.08.2018

Другие новости:
03-09-2018 Для получения прав на осуществление марикультуры разработан новый инструмент
30-08-2018 Получить статус инвестиционного советника станет легче