(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



В Налоговый кодекс могут включить туристический сбор

У курортного сбора может появиться аналог, действующий во всех регионах страны – туристический сбор, информирует «РБК». В настоящее время курортный сбор взимается с отдыхающих в Ставропольском, Краснодарском и Алтайском краях, с мая 2019 года он начнёт действовать в республике Крым. Взимать ли такой сбор с туристов и в каком размере, решают сами регионы, но для него установлены максимальные границы. Также регионами самостоятельно принимается решение об установлении для туристического сбора определённых параметров – например, льготных категорий, освобождённых от такого платежа.
Право на туристический сбор получат все субъекты федерации независимо от наличия на их территориях курортной инфраструктуры. Этот платёж может быть включён в Налоговый кодекс, поскольку он, не являясь налогом официально, носит налоговый характер. Данная возможность обсуждается в правительстве с Минфином и Минкультуры. Максимальный размер сбора – 2% от стоимости проживания. Этот параметр и ряд других будут закреплены в Налоговом кодексе. Дополнительные доходы, получаемые регионами от туристов, смогут стать инструментом, с помощью которого будут реставрироваться туристические объекты: исторические поселения, памятники и т.д.
Эксперимент с туристическим сбором будет запущен в Санкт-Петербурге. При успехе новации практика туристического сбора будет внедряться в регионы с 2020 года – раньше этого срока изменения в Налоговый кодекс вступить не могут.
Возможно, первоначально регионы будут взимать плату столько с иностранцев.
 
 
 

06.09.2018

Другие новости:
07-09-2018 Работодателям предложили обустраивать детские комнаты в организациях
05-09-2018 Добыча криптовалюты может стать профессиональной деятельностью