(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Работодателям предложили обустраивать детские комнаты в организациях

В ходе реализации федерального проекта «Создание условий для осуществления трудовой занятости женщин с детьми...» Минтруд предлагает работодателям обеспечить на предприятиях специально оборудованные детские комнаты, сообщают «Известия». Это позволит выходить на работу сотрудницам с маленькими детьми, не посещающими детский сад.  К 1 июля 2019 года бизнес-сообщество должно предоставить в ведомство предложения об обустройстве и работе комнат для дошкольников.
Данная услуга, скорее всего, будет необязательной, однако по плану Минтруда эта мера должна увеличить процент занятости женщин с детьми до 68,5% к 2024 году. В сообществе предпринимателей полагают, что на организацию детских помещений должны выделяться субсидии.
Если детская комната будет работать в режиме группы кратковременного пребывания длительностью до 4 часов, то за детьми может осуществляться только присмотр и уход без ведения образовательной деятельности, что упростит задачу работодателям. В таком случае им не нужно будет получать лицензию на образовательные услуги.
Предполагается, что детская комната должна располагаться непосредственно в здании организации и соответствовать всем СанПин, однако у экспертов есть опасения, что этого соответствия можно добиться только на первоначальном этапе создания инфраструктуры предприятия. Более эффективной мерой им представляется выплата компенсаций за частный детский сад при нехватке места в муниципальном и поручения содержать стационарные детские сады градообразующим предприятиям.
 

07.09.2018

Другие новости:
10-09-2018 Квартиры в новостройках хотят продавать со встроенной мебелью
06-09-2018 В Налоговый кодекс могут включить туристический сбор