(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Квартиры в новостройках хотят продавать со встроенной мебелью

В правительство направлена инициатива, согласно которой застройщиков могут обязать обеспечивать сдаваемое стандартное жильё встроенной деревянной мебелью, произведенной на территории Евразийского экономического союза. Минимальная обстановка должна включать в себя мебель для кухни, прихожей и ванной комнаты.
Автором инициативы является президент Ассоциации предприятий мебельной деревообрабатывающей промышленности России Александр Шестаков. Инициатива была озвучена на правительственном совещании «Об охране и защите лесов и глубокой переработке древесины». Предложения по этому вопросу от Минпромторга, Минстроя и Минэкономразвития ожидаются к 3 октября.
В настоящий момент Минстрой разрабатывает критерии стандартного жилья – этот термин с 2016 года заменил термин «жильё экономического класса». В критерии будут входить обязательная чистовая отделка помещений перед сдачей, и высота потолков на уровне 2,8 м. Критерии могут дополнить и обязательной частичной меблировкой.
Ожидается, что продажа меблированного жилья увеличит спрос на квартиры, так как на переезд будет затрачиваться минимум времени. Также это положительно скажется на деревообрабатывающей промышленности, полагает гендиректор компании «Свеза» Анатолий Фришман. Производство будет расширяться, что повлечёт увеличение рабочих мест.
Недостаток такого подхода, по мнению руководителя консалтингового центра «Петербургская недвижимость» Ольги Трошевой, заключается в том, что многие покупатели хотят сами определять дизайн своей квартиры.

10.09.2018

Другие новости:
11-09-2018 Реализация билетов на культурные мероприятия будет регулироваться законом
07-09-2018 Работодателям предложили обустраивать детские комнаты в организациях