(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Работа такси будет регулироваться законом

Минтранс планирует навести порядок на рынке таксомоторных перевозок с помощью закона «О такси», сообщает «Российская газета». Инициатива направлена против нелегальных таксистов и нацелена на развитие официального транспортного сообщения между населёнными пунктами. Деревни с региональными центрами зачастую соединяет только такси; а водители «серых» такси нередко пренебрегают правилами (не проходят медкомиссию в положенный срок, не проверяют свои автомобили перед выполнением рейса). Это ставит под угрозу безопасность пассажиров.
Глава Минтранса Евгений Дитрих уже дал поручение представителям территориальных подразделений ведомства разработать ряд мер, связанных с контролем пассажирских перевозок, выдачей допусков на ведение данного вида деятельности и развитием регулярного автобусного сообщения.
Одной из таких мер может стать ведение учёта перевозчиков. В базе данных перевозчиков будет отображаться их рейтинг, сведения о парке транспортных средств, которые будут сохраняться даже при перемене названия организации.
Транспортную безопасность Минтранс намерен поддержать и для коммерческих водных перевозок. Для маломерных судов будет разработан перечень средств, которые обязательно должны находиться на судне для обеспечения безопасности.
Теневой сектор является проблемой на рынке не только пассажирских, но и грузовых перевозок. Договоры на перевозку могут заключать посредники от лица перевозчика, поэтому цена перевозки возрастает вместе с конечной ценой товара. Учёт перевозчиков может помочь и в этой сфере.

12.09.2018

Другие новости:
13-09-2018 Законодательство коснётся игроманов
11-09-2018 Заканчивается срок уплаты страховых взносов за август 2018 года