(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Для иностранных инвесторов создадут специальные суды

Во Владивостоке в качестве ветви арбитражного суда могут создать особый инвестиционный суд, пишут «Известия». Предназначен он будет для удобства иностранных инвесторов, которым затруднительно осуществлять свою деятельность в условиях российского арбитража. По умолчанию в этом суде будет применяться российское административное право, но договоры инвесторы смогут заключать, используя предпочтительное для них законодательство. Инициатива исходит от Минвостокразвития. Правительство уже поддержало эту идею, сейчас ожидается согласование с Верховным судом.
В инвестиционном суде будут решаться споры резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, а также специальных административных районов Владивостока и Калининграда. Кроме того, в новом суде будут рассматриваться споры, касающиеся проекта «Дальневосточный гектар» и споры в рамках государственно-частного партнёрства. Рассматривается возможность наделения его компетенцией в области уголовного права.
В числе требований к судьям инвестиционного суда будут общий юридический стаж не менее 15 лет, свободное владение английским языком, опыт работы в финансовой или банковской системе России. На первом этапе инвестиционным судам потребуется около 20 судей.
Ожидается, что новый специальный суд будет привлекать иностранных инвесторов в офшорные зоны, избавив их от необходимости вникать в тонкости незнакомого им законодательства. Большинство экспертов считают создание инвестиционного суда полезной инициативой.

14.09.2018

Другие новости:
17-09-2018 В Приморье проходит переоценка кадастровой стоимости объектов недвижимости
13-09-2018 Законодательство коснётся игроманов