(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Аналитическо-Информационный портал Видео-бератор Анонс. Видео консультант Горячая информация Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Парламентские слушания по реформе ОСАГО состоялись в Госдуме

В Госдуме проведено обсуждение планируемой этой осенью тарифной реформы ОСАГО, пишет «Коммерсантъ». Изначально реформа предполагала расширение тарифного коридора на 20% в обоих направлениях и изменения коэффициентов, влияющих на стоимость полиса, однако парламентарии внесли ряд других предложений по вопросам данного вида страхования.
Рассматривается предложение главы совета регионального отделения «Справедливой России» в Крыму Виктории Билан сопровождать продажу ОСАГО обязательной фото- и видеофиксацией. Предложение было связано с отказом страховых организаций осуществлять продажи полисов в регионе под различными предлогами, жителям Крыма приходится прибегать к услугам посредников. Минфин и Центробанк поддержали эту идею, страховщики высказались против.
Обсуждается вопрос учёта износа автомобиля при денежном возмещении, которое в настоящее время часто оказывается недостаточным. Из-за учёта новых деталей возмещение ремонта, выплачиваемое с 2017 года и перечисляемое непосредственно в СТО, оказывается в среднем на 25% ниже фактических расходов на ремонт. Банк России предложение одобрил. Кроме того, среди обсуждаемых Центробанком новаций – контроль над работой страховых агентов во избежание навязывания клиентам дополнительных услуг.
При формировании новой тарификации ориентироваться Банк России намерен на статистику по ОСАГО за первое полугодие текущего года, а страховые выплаты автовладельцам за этот период снизились на 35%. Однако планы по расширению тарифного коридора регулятор сохраняет.

18.09.2018

Другие новости:
19-09-2018 Приморским предпринимателям расширят возможности выкупа имущества
17-09-2018 В Приморье проходит переоценка кадастровой стоимости объектов недвижимости