(423) 24-25-600 Пн-Пт, с 09.00 до 18.00

Видеосеминары и видеоконференции Открытая видеоконференция Видео-бератор Консультант Территория права Актуальный комментарий Обзоры Главная книга Приморский выпуск Семинары и тренинги Газета ВИП Информация от наших партнеров



Приморским предпринимателям расширят возможности выкупа имущества

По данным портала администрации Приморского края, в федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» внесены изменения, расширяющие для бизнесменов возможности выкупа имущества.
Право преимущественного выкупа по рыночной стоимости, предоставляемое предпринимателям, теперь распространяется не только на региональное и муниципальное, но и на федеральное имущество. Это имущество будет доступно для малого и среднего бизнеса также в аренду с согласия уполномоченного органа, причём выкупить арендуемое имущество можно будет с бессрочным преимущественным правом. Реализовать такое право можно независимо от того, с какой даты имущество находится в аренде у предпринимателя.
Часть поправок в закон коснулась земельных участков. Изменения допускают проводить аукционы на право заключения договоров аренды государственных и муниципальных земельных участков, предназначенных для сдачи в аренду бизнесу, только среди предпринимателей. Передавать в субаренду такие земельные участки запрещено, и не допускается передавать права и обязанности третьим лицам по уже заключённым договорам. Без проведения торгов в предоставлении муниципального или государственного земельного участка могут отказать.
В извещении о проведении аукциона на право аренды участков, находящихся в собственности муниципалитета или государства, учреждения-собственники обязаны включать сведения о льготах по арендной плате.

19.09.2018

Другие новости:
20-09-2018 Центробанк будет бороться с нелегальными микрофинансовыми организациями
18-09-2018 Парламентские слушания по реформе ОСАГО состоялись в Госдуме